Blog

Aug 16, 2023

Il pareggio in ritardo di Vanderbilt mette un freno all'apertura casalinga del KU Soccer

Quattro ore dopo l'orario di inizio inizialmente previsto della partita di giovedì sera al Rock Chalk Park, Vanderbilt ha finalmente trovato il fondo della rete.

In una partita che era stata ritardata due volte con incrementi di un'ora nel corso della settimana a causa del caldo eccessivo a Lawrence, e con solo un minuto rimasto sul cronometro, i Commodores hanno convertito il loro 17esimo e ultimo tiro della notte per tenere il Kansas al pareggio per 1-1 nella gara d'esordio casalinga dei Jayhawks.

Courtney Jones di Vanderbilt ha recuperato il possesso dopo un contrasto in scivolata della matricola KU Olivia Page, poi si è immediatamente girata e ha lanciato un cross al centro dell'area. Addie Porter è scivolata tra un paio di difensori Jayhawk, ha colpito la palla con la testa prima che arrivasse il portiere Melania Pasar e l'ha inserita per pareggiare la partita.

Il gol nel finale ha rovinato un costante sforzo difensivo per KU, che aveva prodotto solo sei tiri (tre in porta) e aveva resistito a sei calci d'angolo dei Commodores, con Pasar che aveva totalizzato cinque parate.

Ha anche annullato un improbabile primo gol in carriera per il difensore senior Moira Kelley. La nativa di Overland Park ha visto il suo servizio dalla lunga distanza in area al 56', su un calcio di punizione da vicino al centrocampo, superare tutti i suoi compagni di squadra e sopra la testa del portiere del Vanderbilt Sara Wojdelko.

I Commodores, però, hanno effettuato otto tiri negli ultimi 10 minuti e alla fine hanno sfondato con Porter.

L'allenatore della KU Mark Francis ha dichiarato in un comunicato stampa che si aspettava che la sua squadra fosse "più in sincronia e più fluida essendo la nostra terza partita", e a volte è stato così.

"Pensavo che stessero inseguendo un po' le ombre a volte", ha detto. “Inoltre, (Vanderbilt) ha avuto anche degli ottimi attacchi. Sono una buona squadra. Pensavo che le ragazze giocassero duro. È stata una buona prestazione da parte nostra contro un'ottima squadra, proprio come contro il Wisconsin.

L'attaccante del secondo anno Lexi Watts è stato l'unico Jayhawk con più tiri durante la notte. Stava affrontando sua sorella Sydney, una matricola Commodore che ha giocato 33 minuti con un solo tiro.

KU, ora 1-0-2, ospiterà domenica il Colorado College.

Il Kansas festeggia dopo aver segnato un gol contro Vanderbilt durante la gara di apertura casalinga al Rock Chalk Park giovedì 24 agosto 2023.

Il portiere super senior del Kansas Melania Pasar passa la palla contro Vanderbilt durante la gara di apertura casalinga al Rock Chalk Park venerdì 24 agosto 2023.

La matricola del Kansas Caroline Castans passa la palla contro Vanderbilt durante la gara di apertura casalinga al Rock Chalk Park giovedì 24 agosto 2023.

Mackenzie Boeve, senior del Kansas, calcia la palla contro Vanderbilt durante la gara di apertura casalinga al Rock Chalk Park giovedì 24 agosto 2023.